Cara Membuat Tulisan Melengkung Di Corel

Itulah cara membuat tulisan melengkung di CorelDRAW versi saya. Cara membuat tulisan melengkung di CorelDraw hampir sama seperti di Adobe Photoshop yuk simak baik-baik tutorialnya di bawah ini.


Cara Membuat Tulisan Berdiri Di Corel Draw Atau Vertikal

Klik New Blank Document.

Cara membuat tulisan melengkung di corel. Selain dengan Corel Draw membuat tulisan gaya melengkung memang bisa dengan beberapa. Tutorial Cara Menggunakan Shape Tools Pada Coreldraw Di 2020 Petunjuk Belajar Desain Grafis. Jika memang masih kurang mengerti kalian bisa comment di bawah kritik dan saran juga boleh.

Kali ini saya akan menjelaskan cara membuat tulisan melengkung dan bergelombang dengan Corel Draw. Untuk artikel ini menggunakan CorelDraw X7. Buka CorelDRAW anda lalu klik New.

Silahkan buka aplikasi corel anda baik itu corel X4 X5 atau X7 2. Buka software Corel Draw. Cara membuat tulisan melengkung di Corel Draw tidak saja digunakan untuk desain.

Cara Melengkungkan Tulisan Di Corel Draw. Tekan Ctrl untuk membuat lingkaran presisi klik tahan dan tarik. Seperti desain undangan maupun kalender.

Demikian tutorial Cara Membuat Tulisan Melengkung Di CorelDraw X7. Untuk menentukan seberapa besar ukuran lingkaran yang anda buat klik lingkaran dan lihat Object Size pada bar bagian atas di bawah view. Pilih File —- New untuk membuat lembaran baru.

Cara kedua ini tidak terlalu berbeda dengan cara di atas. Membentuk huruf jadi melingkar cekung mengikuti bentuk objek melengkung dan yang sejenisnya itu caranya sama. Buka Aplikasi Corel Draw yang Anda miliki silahkan menggunakan Corel draw 11 12X3X4X5X6 semuanya bisa untuk membuat tulisan melengkung dan bergelombang.

Setelah terbuka pilih size A4 dan landscape. Mulai dari bentuk sudut bergelombang ataupun zig zag bisa dilakukan. Hehe secara nih dulu baru belajar yang namanya coreldraw eh tau-tau ada keperluan ngebikinin logo yang pas waktu itu ada tulisan yang melingkar-lingkar atau melengkung pada lingkaran.

Pertama buka software CorelDraw versi berapa pun. Pada penjelasan di atas Anda secara tidak langsung jadi tahu cara membuat tulisan mengikuti garis di Corel Draw. Selanjutnya kita akan membuat tulisan melengkung berbentuk lingkaran.

Kemudian tarik di lembar kerja ukuran dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Klik gambar lingkaran pada toolbar sebelah kiri kemudian gambar dengan cara klik kiri mouse. Karena mengikuti garis Anda bisa atur bentuk tulisan tidak harus melengkung.

Akan tetapi tidak ada salahnya untuk mengetahuinya sehingga Anda bisa memutuskan mana yang lebih mudah menurut Anda. Membuat Tulisan Melengkung Mengikuti Objek di Corel Draw. Klik Ellipse Tool atau klik F7 pada keyboard anda.

Hemmm terpaksa ane cuma plonga-plongo aja tanya-tanya. Kalian tinggal hapus objek lingkarannya. Cara membuat tulisan melengkung di Corel Draw itu gampang banget.

Kamu bisa melakukannya di semua versi Corel entah itu 12 X4 X5 X6 X7 X8 2019 ataupun 2020. Bahkan bila mungkin menyertakan stempel di dalam desain. Modifikasi Cara Membuat Tulisan Melengkung.

Gaya tulisan melengkung maupun oval ini pun akan digunakan untuk stempel. Setelah itu kalian kreasikan Teks yang sudah melengkung dengan logo atau gambar yang kalian inginkan. Mudah-mudahan bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar ya heehe.

Berikut langkah-langkah yang perlu Anda lakukan. Video ini merupakan tutorial atau cara membuat tulisan melengkung atau melingkar di corel drawCara membuat tulisan melengkung memanfaatkan fitur- Fit teks. Cara membuat tulisan melingkar dengan corel draw x7 jika dilihat lihat tulisan yang melingkar mengikuti sebuah objek tentu akan sangat bagus bukan hanya untuk penggunaan yang resmi saja seperti stempel ada bentuk lain yang tentu saja tidak kalah bagus.

Membuat Tulisan Lengkung di Coreldraw ini termasuk sesuatu yang pernah bikin pusing saya dulu loh sobat. Selamat belajar di rumah.

Read more